“Il caffè è il balsamo del cuore e dello spirito.”
Giuseppe Verdi
Il caffè si conferma la bevanda nazionale degli Italiani: tra i 18-65enni più del 95% consuma caffè.
Ma non tutti i caffè sono uguali.
Lo beviamo a casa nostra, a casa di amici, al bar, al ristorante, in ufficio, ai distributori automatici. Le differenze sono tante. Possiamo soffermarci a guardarne due grandi tipologie: quello di casa e quello del bar.
Il caffè di casa fatto con la moka è sicuramente più leggero e dal sapore meno intenso.
Quello del bar ha una maggiore corposità, è denso e più cremoso.
I fattori che li rendono sensibilmente diversi sono la qualità dell’acqua e la freschezza del caffè.
Spesso l’acqua erogata nelle nostre case è ricca di cloro e calcare, sostanze che possono alterare il sapore della miscela. Potrebbe sembrare solo un piccolo dettaglio insignificante, ma è un elemento essenziale.
L’altro aspetto riguarda i chicchi di caffè tostato che contengono una quantità rilevante di CO2 ed altre sostanze volatili, che possono quindi facilmente svanire nell’ambiente e far perdere sapore al caffè. Per questo è importante che i chicchi di caffè utilizzati nel nostro bar vengano utilizzati a poche settimane di distanza dalla tostatura.
La qualità è fatta di tanto lavoro e attenzione ai dettagli.
Vieni a provare “na’ tazzulella è cafè” nel nostro Alikè Coffee & Drink!